Détail de l'auteur
Auteur Emilie Orliange |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Françoise Cuisinier, Auteur ; Emilie Orliange, Auteur ; Florence Railat-Rouet | CRAP |Un projet innovant en collège, en France, depuis 2013, autour de l'alimentation : le programme "Arts de faire culinaires" dans le projet d'établissement ; la mise en place d'ateliers de cuisine et d'éveil à la dégustation ; les liens avec les di[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation.Article : texte imprimé
Emilie Orliange, Auteur ; Camille Darrigrand, Auteur | CRAP |La construction et l'accompagnement d'un projet d'éducation par l'alimentation avec un club d'experts en nutrition et alimentation et des chercheurs de l'université : l'exemple du projet du collège Marguerite-de-Valois d'Angoulême ; l'expériment[...]